Ruedi Haller

www.ruedihaller.ch

Grosszügige Bildkompositionen
und bewegte 3D-Objekte

ruedi_haller_begegnung_bewegung_pink01k ruedi_haller_begegnung_bewegung_marron02k ruedi_haller_begegnung_bewegung_ciel03k ruedi_haller_begegnung_bewegung_taupe04k

ruedi_haller_begegnung_bewegung_paleo05k

Meine Bildkompositionen

Fotografische Elemente – kombiniert mit Holz, Rost, Acryl, Stoff, Teer, Bronzeguss, Silikon, Blei*

Ausgangsmaterial für meine Bildkompositionen sind meine Fotografien. Diese gestalte ich digital so um, dass sie die empfundene Stimmung unterstreichen, einen speziellen Aspekt hervorheben oder überhöhen.

Die fotografischen Elemente kombiniere ich mit Holz, Rost und anderen Materialien. Die Nachbearbeitung mit Acryl oder Teer ergibt je nach Licht- und Raumsituation zusätzliche Effekte.

Blei hat mich schon immer fasziniert - vermutlich wegen des Berufs meines Vaters. Er hatte ursprünglich Bleisetzer gelernt.

Die grosse Herausforderung für mich: Meine computerbearbeiteten Fotos mit diesem wunderbar formbaren Metall in all seinen spannenden Grautönen zu vereinen.

Bewegte 3D-Objekte

Mechanisches, Gegenstände in Bewegung sind eine weitere meiner Leidenschaften.

An der Ausstellung «GrossartigKlein» im 2013 habe ich der Öffentlichkeit zum ersten Mal ein kleines Werk gezeigt.

Mein Hintergrund

Ich bin seit frühester Kindheit leidenschaftlicher Gestalter, Fotograf und Tüftler.

Meine Berufsausbildung zum Reprofotograf mit der entsprechenden Fachausbildung an der Kunstgewerbeschule war eine logische Folge dieser ausgeprägten Interessen.

Heute bin ich unter anderem Mitinhaber der Art & Media GmbH und zuständig für alles Gestalterische sowie für die Druckvorstufe und -organisation: Vom Kreativkonzept über die Ausführung bis zur marktgerechten Verbreitung.

Bildkompositionen, Fotografik