Gedenkausstellung zum 102. Geburtstag von Ruth Steinegger
(26. Mai 1917 bis 12. März 2012)
Ausstellung verkäuflicher Bilder aus dem Nachlass

15. März bis Mitte Juni 2019        Ruth Steinegger

Lebenslang pflegte sie die Malerei neben ihrer Arbeit als Journalistin und Redaktorin. Ihre Begabung erkannten ihre Lehrer an der Kunstgewerbeschule Luzern, unter anderen Werner Andermatt, Leopold Haefliger und Max von Moos. Seit 1969 verfügte sie über ein Haus mit Atelier in Freienstein. Zu Lebzeiten war sie Mitglied der Künstlervereinigung Zürich. In öffentlichem Besitz sind einige ihrer Werke im Museum Allerheiligen in Schaffhausen sowie in der Kunstsammlung der Stadt Zürich.